+7 495-232-21-21  
+7 (812) 244-01-11
+7 (343) 312-90-01
+7 (861) 201-12-12
+7 (383) 230-30-90

Мы помогаем создавать шедевры


Новости

Авторское прочтение блюд австралийской мраморной говядины от Владимира Мухина

21.08.2013


7 августа на площадке загородного SPA-отеля forRestMix в окрестностях Санкт-Петербурга состоялся мастер-класс Владимира Мухина «Авторское прочтение блюд из мраморной говядины». На мероприятии, организованном совместно с Мясной и Животноводческой Корпорацией Австралии, присутствовало более 50 рестораторов и шеф-поваров из Санкт-Петербурга и области.

Владимир Мухин — молодой талантливый шеф-повар, представитель одной из самых известных российских поварских династий. По семейной традиции, кулинарному ремеслу Владимир начал обучаться еще в детском возрасте, с 12 лет осваивая поварскую науку у отца в ресторане «Самарская пристань» (г. Ессентуки). Перебравшись в Москву, Владимир работал и стажировался у известнейших российских и западных мастеров кулинарии: Александра Филина («Красная Площадь»), Андрея Махова («Пушкинъ»), Евгения Малютина («Белград»), Давида Дессо («Ностальжи»), Пера Палмквиста («Скандинавия»), Кристиана Этьена, («Christian Etienne», *Mishelin, г. Авиньон, Франция).

С 2006 года Владимир Мухин возглавлял кухню ресторанов «Булошная» и «Житная 10». В настоящее время он является бренд-шефом ресторанов White Rabbit, Luciano (Смоленская), Luciano (Атриум). Владимир — Золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года, обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства. В 2013 году по итогам конкурса «Серебряный треугольник» он удостоен звания «Лучший молодой шеф-повар России». В июне 2013 года Владимир стал серебряным призером международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

Креативный подход к приготовлению блюд Владимир продемонстрировал и в ходе мастер-класса. На суд гостей он представил: диафрагму со спаржей, пюре из зеленого горошка и соусом со вкусом жареной петрушки, почечную часть (flap) с муссом из грибов, щавелевым пюре и копченым картофелем, ребра с яблочным пюре и безе со вкусом розового перца и барбекю, лопатку с киноа, жареными лесными грибами и гаспаччо из миндаля. Для приготовления большинства блюд Владимир использовал технологию sous-vide. Основой для представленных рецептов стали очень популярные на Западе, но пока недооцененные в России альтернативные отруба мраморной говядины.

Еще одной интересной новинкой, продемонстрированной в ходе мастер-класса, стала мраморная говядина злакового откорма O’Connor (страна производства — Австралия). Необычность этого мяса состоит в сочетании насыщенного мясного вкуса, присущего травяной говядине, с сочностью и мягкостью говядины зернового откорма. Высокая мраморность достигается за счет генетики, где в миксе бычки Black Angus сочетаются с британскими мясными породами, и питательной пастбищной травы, состоящей из клевера, богатого минералами и каротином, и райграса («ржаная трава»), источника белка и витаминов.

Поварята для титульной
Карта сайтаАнглийская версия сайта


Поиск по сайту:

2016 | 2017
ЯнварьФевральМартАпрель
МайИюньИюльАвгуст
СентябрьОктябрьНоябрьДекабрь








© 2017, Компания «Восток-Запад», Россия,
Москва, ул. Усиевича 24/2, +7 495-232-21-21
Санкт-Петербург, ул. Якорная д.17, +7 (812) 244-01-11
Екатеринбург, ул. Монтажников 22А, +7 (343) 312-90-01
Краснодар, ул. Коммунаров д. 268 , +7 (861) 201-12-12
Новосибирск, ул. Плахотного 27/1, +7 (383) 230-30-90

Разработка и поддержка сайта - Jeton
Продвижение сайта — RiniGroup