+7 495-232-21-21  
+7 (812) 244-01-11
+7 (343) 312-90-01
+7 (861) 201-12-12
+7 (383) 230-30-90

Мы помогаем создавать шедевры


Новости

Гастрономический мастер-класс Никола Портинари

27.09.2013


25 сентября в кулинарной студии Culinaryon прошел большой гастрономический мастер-класс, посвященный итальянской кухне, организованный Группой компаний «Восток-Запад» для своих клиентов. В качестве ведущего на этом мероприятии выступил Никола Портинари, итальянский шеф-повар, ресторан которого — La Peca — отмечен двумя звездами Michelin. Никола приехал в Россию впервые, для этого мастер-класса он разработал специальное меню, центральным элементом которого стали классические итальянские сыры.

Никола Портинари родился в городке Лониго в северной провинции Виченца. Семья занималась деликатесами и держала мясную лавку, в которой маленький Никола, помогая отцу, впервые столкнулся с кулинарией. В 1987 году Никола вместе со своим старшим братом Пьерлуиджи открыли ресторан La Peca (в переводе с местного диалекта «исторический след, отпечаток»). Далее последовали 2 года обучения поварскому искусству и секретам традиционной итальянской кухни у местных мастеров. Шеф-поваром Никола стал в 1990 году, работая под руководством легендарного Алана Дюкасса в отеле La Pinede во французском Сан-Тропе. Уже в 1996 году La Peca получил первую звезду Michelin, в 1999 Никола Портинари завоевывал звание «Лучшего молодого шеф-повара Италии». В 2002 году он работал на кухне испанского ресторана Arzak — первого заведения Испании, награжденного тремя звездами Michelin. В 2008 году ресторан Никола завоевывал свою вторую звезду от ведущего гастрономического гида планеты. Страсть Николы к качественной еде и продуктам приносит ему многочисленные награды итальянских кулинарных изданий и признание публики, благодаря чему La Peca считается одним из лучших ресторанов на севере Италии.

Свое отношение к приготовлению блюд итальянской кухни Никола продемонстрировал и московской публике. Более 100 гостей мероприятия смогли по достоинству оценить представленные блюда: оригинальную закуску Проволоне «in carrozza», пасту пассателли с Грана Падано с дорадой и креветками, капелли с сыром Азьяго и белыми грибами, ньокки со свеклой, яблочным соком и кремом Таледжио, кремозо из рикотты с грушами и какао бобами. В перерывах гости мастер-класса могли продегустировать традиционные итальянские мясные и сырные деликатесы, оценить тосканское оливковое масло Rocchi, пообщаться с Николой и Сильвией Альбиеро, представителем сыроварни Caseificio Albiero, сыры которой были представлены на мастер-классе.

Фотографии с мастер-класс можно посмотреть в фотогалерее компании 



Поварята для титульной
Карта сайтаАнглийская версия сайта


Поиск по сайту:

2016 | 2017
ЯнварьФевральМартАпрель
МайИюньИюльАвгуст
СентябрьОктябрьНоябрьДекабрь








© 2017, Компания «Восток-Запад», Россия,
Москва, ул. Усиевича 24/2, +7 495-232-21-21
Санкт-Петербург, ул. Якорная д.17, +7 (812) 244-01-11
Екатеринбург, ул. Монтажников 22А, +7 (343) 312-90-01
Краснодар, ул. Коммунаров д. 268 , +7 (861) 201-12-12
Новосибирск, ул. Плахотного 27/1, +7 (383) 230-30-90

Политика о персональных данных

Разработка и поддержка сайта - Jeton
Продвижение сайта — RiniGroup