+7 495-232-21-21  
+7 (812) 244-01-11
+7 (343) 312-90-01
+7 (861) 201-12-12
+7 (383) 230-30-90

Мы помогаем создавать шедевры


Новости

Премиальная мясная линейка компании «Восток-Запад»

15.10.2014


08 октября в самой большой кулинарной студии Европы CulinaryOn состоялась презентация мясной линейки от компании «Восток-Запад». Специалисты компании и приглашенные эксперты представили ведущим шеф-поварам и закупщикам Москвы говядину зернового и травяного откорма из стран, альтернативных привычным США и Австралии.

После апрельского закрытия импорта австралийской говядины на российском рынке HoReCa ощущался недостаток мяса, по качеству способного удовлетворить взыскательный спрос шеф-поваров и посетителей стейк-хаусов. Свой вариант ответа на вопрос, какую говядину серьезный мясной ресторан может предложить своим гостям, и представила компания «Восток-Запад» в ходе данной презентации.

Мероприятие было организовано специально для профессионалов рынка HoReCa, поэтому помимо практической части в него входил и теоретический блок. Приглашенные из Латинской Америки эксперты знакомили гостей с особенностями производства премиальной говядины в Уругвае: технологиями выращивания скота, используемыми породами, откормом. В качестве специального гостя на мероприятии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Восточной Республики Уругвай в России Анибаль Кабрал Сегалерба. В центре внимания не случайно оказался Уругвай. Эта страна из представленных на рынке мясных поставщиков наименее известна и поэтому незаслуженно недооценена российскими знатоками мяса.

Относительно небольшой по площади, Уругвай является одним из крупнейших поставщиков премиальной говядины на мировой рынок. Уругвай — страна с чистейшей экологией. Мягкий климат, обильные осадки, равнинная местность без серьезных перепадов высот, большое количество чистейших рек и ручьев — среда, идеально подходящая для мясного животноводства. 80% земли в Уругвае отдано под выпас скота, качество пастбищной травы одно из самых высоких в мире — Уругвай делит с Аргентиной Южноамериканские Пампасы, среди мясного поголовья лидируют британские породы Херефорд и Ангус. Уругвайская говядина наравне с аргентинской считается одной из самых вкусных в мире благодаря насыщенному мясному вкусу и исключительной сочности, которая проявляется как при зерновом, так и при травяном откорме.

Об особенностях производства говядины в Уругвае гостям презентации рассказал Альваро Вердероса, Президент Национальной Кулинарной Академии Уругвая и официальный представитель Национального Института по производству говядины (INAC). Затем слово взял Вагнер Клебис, специально для мероприятия приехавший из Португалии, где он занимает позицию бренд-шефа в специализированных уругвайских мясных ресторанах уровня fine dining Parrilla Natural и Gourmet Natural. Вагнер представил авторское видение блюд из говядины 120-дневного зернового откорма BPU Angus от одного из самых высокотехнологичных мясоперерабатывающих предприятий в Латинской Америке Breeders and Packers Uruguay. Завершил мероприятие корпоративный шеф-повар Лаборатории вкуса «Восток-Запад» Роман Бурцев, представивший уругвайскую говядину травяного откорма Nirea Verde.

Фотографии с мастер-класс можно посмотреть в фотогалерее компании.

Получить информацию по мясной линейке компании вы можете у своего персонального менеджера 

Поварята для титульной
Карта сайтаАнглийская версия сайта


Поиск по сайту:

2016 | 2017
ЯнварьФевральМартАпрель
МайИюньИюльАвгуст
СентябрьОктябрьНоябрьДекабрь








© 2017, Компания «Восток-Запад», Россия,
Москва, ул. Усиевича 24/2, +7 495-232-21-21
Санкт-Петербург, ул. Якорная д.17, +7 (812) 244-01-11
Екатеринбург, ул. Монтажников 22А, +7 (343) 312-90-01
Краснодар, ул. Коммунаров д. 268 , +7 (861) 201-12-12
Новосибирск, ул. Плахотного 27/1, +7 (383) 230-30-90

Разработка и поддержка сайта - Jeton
Продвижение сайта — RiniGroup